Cookla | Дата: Пятница, 05.09.2008, 18:59 | Сообщение # 1 |
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Рецепт не собственного изобретения, но где подсмотрела не помню, и точные пропорции тоже не помню, т.к. обычно много добавляю от себя. Готовила их уже давно, муж был в восторге, а потом как-то забыла про эти котлеты и тут случайно вспомнила. Что должно получиться: 10 - 12 замечательных котлеток! Что понадобится: - филе куриное (я использовала 2 грудки) - сыр (российский, эдам, гауда) - 200 гр - яйцо - 1 шт. - перец и другие специи по вкусу (в этот раз я использовала черный перец крупного помола - по-моему, он намного ароматней, чем измельченный в пыль, немного тимьяна, орегано, паприку и мой любимый кориандр) - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - растительное масло для жарки Что делаем: Нарезаем филе кубиками со сторонами примерно 0,7-1 см. Добавляем туда измельченный чеснок и лук, специи по вкусу (соль я не использую вообще и никогда! Люблю всякие приправки, пряности, травки, соусы - и не так вредно и вкус разнообразней и естесственней!) яйцо сырое и потертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем. Формуем плоские котлетки диаметром около 7 см. Я пробовала и совсем тоненькие делать - как оладьи, и потолще, и так и так вкусно! Панируем в муке или сухарях и обжариваем на сковороде. При этом сыр будет немного вытекать - ничего страшного! В принципе, на этом можно и остановиться и подать на стол с овощным гарниром. Но если вы готовите романтический пятничный ужин (это у нас такая традиция с мужем - проводить пятничный вечер вдвоем, за ужином при свечах и с бокалом красного сухого вина....ммм), в этом случае будет не лишним дополнить столь простенькое на первый взгляд блюдо: нужно положить на каждую оладушку кружочек помидора, а сверху пластинку сыра и поставить все это на несколько минут в духовку или микроволновку. А после присыпать свежим укропом или украсить листочками базилика. Всем приятного! P.S. Для кого-то эти котлетки могут показаться суховатыми, так мне пришло в голову, что наверное, неплохо было бы их немного протушить в сметане.... Как-нибудь попробую - расскажу, что из этого вышло. Или, может, кто-нибудь успеет вперед меня - делитесь!
Давайте жить ВКУСНО!
Сообщение отредактировал Cookla - Пятница, 05.09.2008, 19:09 |
|
| |
Катёна | Дата: Пятница, 05.09.2008, 21:29 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Что-то интересное... Я делала подобные, но без сыра. Просто из курицы, тоже мелко рубила и как обычные котлеты жарила. А что дает добавление сыра?
Хочу все знать!
|
|
| |
Cookla | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:52 | Сообщение # 3 |
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Хм... что дает..... интересный вопрос... Дополнительный вкус, видимо.
Давайте жить ВКУСНО!
|
|
| |
fanechka | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:10 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Классный рецептик! Я делала как оладушки, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Главное, не пережарить! В сметане я тушить не стала, т.к. наоборот люблю посуше, и самая вкуснятка - запекшийся сыр! Делала все по рецепту, но все-таки добавила немного соли, без нее не привыкла, и еще я их не панировала, а прямо так и жарила.
|
|
| |