[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cookla 
Форум » Все подряд (интересное и полезное!) » Кулинария » Картофельные биточки с курицей и грибами.
Картофельные биточки с курицей и грибами.
CooklaДата: Пятница, 19.09.2008, 14:09 | Сообщение # 1
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Однажды я решила сделать картофельные зразы. Прочитала рецепт в одном замечательном журнале. Но они у меня не получились, т.е. не удалось слепить именно в ворме пирожка с начинкой - пюре прилипало к рукам. Но я не отчаялась, а приготовила отличные биточки! Состав я изначально немного изменила. Для тех, кому интересно сначала привожу оригинальный рецепт. Может, у кого-то получится - обязательно напишите! Поделитесь секретом.

Итак, зразы с грибами:

1кг. картофеля, 250 г. лисичек, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 100 г. сметаны, 2 яйца.
Варим картофель, делаем пюре, добавляя яйца и масло. Грибы варим 15 мин., мелко рубим. Обжариваем в теч. 5 мин. на сливочном масле порезанный мелкими кубиками лук, грибы, солим. Из картофельной массы формуем лепешки, в центр каждой кладем грибной фарш и соединяем края как у пирожка. Обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей поливаем сметаной

У меня же получились картофельные биточки:

Что понадобится:
- картофель - 6-7 шт.
- лук - 2 шт.
- грибы (у меня были шампиньоны) - 250 г.
- куриный фарш - 300 г.
- сметана - 200 г. (по вкусу, для подачи)
- яйцо - 1 шт.
- специи

Что делаем:
Готовим картофельное пюре либо как описано выше, либо как Вы привыкли. Для начинки обжариваем порезанные лук и грибы, добавляем фарш, разминая его при этом лопаточкой, перец и специи по вкусу. Соединяем все с картофельным пюре, тщательно перемешиваем, даем немного остыть. Формуем биточки, слегка панируем в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
Подаем, полив сметаной и присыпав свежим укропчиком!
Я вообще не любитель картошки, отношусь к ней равнодушно и готовлю редко, но было очень-очень вкусно! nyam Поэтому я не стала расстраиваться по поводу того, что зразы не получились!
Всем приятного!


Давайте жить ВКУСНО!
 
emmasterДата: Пятница, 19.09.2008, 15:39 | Сообщение # 2
Идеолог и создатель EMBRO-LAND
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Эх... прощай, фигура! bye

Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и войну ведем, чтобы жить в мире.
Аристотель.
 
CooklaДата: Пятница, 19.09.2008, 17:26 | Сообщение # 3
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Смотря какая фигура! happy .....Может, наоборот, здравствуй! wink
А вообще - не обязательно же каждый день картошку с мясом и сметаной уплетать... а иногда можно!


Давайте жить ВКУСНО!
 
emmasterДата: Пятница, 19.09.2008, 17:33 | Сообщение # 4
Идеолог и создатель EMBRO-LAND
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Так я же не против! Наоборот, почитала и очень захотелось попробовать. Такой уютный домашний рецептик..... smile

Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и войну ведем, чтобы жить в мире.
Аристотель.
 
Форум » Все подряд (интересное и полезное!) » Кулинария » Картофельные биточки с курицей и грибами.
Страница 1 из 11
Поиск: