Однажды я решила сделать картофельные зразы. Прочитала рецепт в одном замечательном журнале. Но они у меня не получились, т.е. не удалось слепить именно в ворме пирожка с начинкой - пюре прилипало к рукам. Но я не отчаялась, а приготовила отличные биточки! Состав я изначально немного изменила. Для тех, кому интересно сначала привожу оригинальный рецепт. Может, у кого-то получится - обязательно напишите! Поделитесь секретом. Итак, зразы с грибами:
1кг. картофеля, 250 г. лисичек, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 100 г. сметаны, 2 яйца.
Варим картофель, делаем пюре, добавляя яйца и масло. Грибы варим 15 мин., мелко рубим. Обжариваем в теч. 5 мин. на сливочном масле порезанный мелкими кубиками лук, грибы, солим. Из картофельной массы формуем лепешки, в центр каждой кладем грибной фарш и соединяем края как у пирожка. Обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей поливаем сметаной
У меня же получились картофельные биточки:
Что понадобится:
- картофель - 6-7 шт.
- лук - 2 шт.
- грибы (у меня были шампиньоны) - 250 г.
- куриный фарш - 300 г.
- сметана - 200 г. (по вкусу, для подачи)
- яйцо - 1 шт.
- специи
Что делаем:
Готовим картофельное пюре либо как описано выше, либо как Вы привыкли. Для начинки обжариваем порезанные лук и грибы, добавляем фарш, разминая его при этом лопаточкой, перец и специи по вкусу. Соединяем все с картофельным пюре, тщательно перемешиваем, даем немного остыть. Формуем биточки, слегка панируем в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
Подаем, полив сметаной и присыпав свежим укропчиком!
Я вообще не любитель картошки, отношусь к ней равнодушно и готовлю редко, но было очень-очень вкусно! Поэтому я не стала расстраиваться по поводу того, что зразы не получились!
Всем приятного!