Что понадобится:
- баклажаны - 2шт. (среднего размера)
- сыр - 200 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- травы (базилик, кинза, укроп, петрушка) - небольшой пучок
- майонез - 100 г (по желанию)
- специи
- растительное масло для обжарки Что получится:
10-15 рулетиков, в зависимости от размера выбранных баклажанов.
Что делаем:
Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем вдоль на пластины 0,5 - 0,7 см.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока баклажаны обжариваются, натираем сыр на тёрке (мелкой или крупной - как нравится). Мелко режем зелень, смешиваем с сыром, специями (можно ограничиться только перцем), раздавленным чесноком. По желанию можно добавить майонез, но я предпочитаю обходиться без него.
Кладем начинку на пару см от края и сворачиваем в рулет. Если баклажановый пласт достаточно длинный и тонкий, то рулетик хорошо держит форму, а если края разворачиваются, нужно скрепить шпажкой или зубочисткой (которую можно украсить маслинкой).
Готово! Можно подавать!
И, кстати, эти рулетики вкусны и в холодном виде, и в горячем - если после всех вышеописанных манипуляций их немного прогреть, сыр подплавится, тоже получается весьма недурно....
Всем приятного!