[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cookla  
Форум » Все подряд (интересное и полезное!) » Кулинария » Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (Закуски)
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
CooklaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:38 | Сообщение # 1
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Что понадобится:
- баклажаны - 2шт. (среднего размера)
- сыр - 200 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- травы (базилик, кинза, укроп, петрушка) - небольшой пучок
- майонез - 100 г (по желанию)
- специи
- растительное масло для обжарки

Что получится:
10-15 рулетиков, в зависимости от размера выбранных баклажанов.

Что делаем:
Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем вдоль на пластины 0,5 - 0,7 см.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока баклажаны обжариваются, натираем сыр на тёрке (мелкой или крупной - как нравится). Мелко режем зелень, смешиваем с сыром, специями (можно ограничиться только перцем), раздавленным чесноком. По желанию можно добавить майонез, но я предпочитаю обходиться без него.
Кладем начинку на пару см от края и сворачиваем в рулет. Если баклажановый пласт достаточно длинный и тонкий, то рулетик хорошо держит форму, а если края разворачиваются, нужно скрепить шпажкой или зубочисткой (которую можно украсить маслинкой).
Готово! Можно подавать!
И, кстати, эти рулетики вкусны и в холодном виде, и в горячем - если после всех вышеописанных манипуляций их немного прогреть, сыр подплавится, тоже получается весьма недурно.... nyam
Всем приятного!


Давайте жить ВКУСНО!
 
РомашкаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:32 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А я еще в сыр добавляю грецкие орехи!

Пусть всегда будет солнце!
 
Форум » Все подряд (интересное и полезное!) » Кулинария » Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (Закуски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: