[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cookla  
Форум » Все подряд (интересное и полезное!) » Кулинария » Бананово-овсяный кекс (Выпечка)
Бананово-овсяный кекс
CooklaДата: Четверг, 20.11.2008, 13:13 | Сообщение # 1
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Что понадобится:
- мука - 1 ст.
- овсяные хлопья - 3,5 ст.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 130 г
- коричневый сахар - 180 г
- бананы - 4 шт.
- ванилин - 1,5 г (пакетик)
- соль
- сода - 1 ч. л.

Для крошки:
- коричневый сахар - 0,3 ст.
- овсяные хлопья - 0,5 ст.
- рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.

Что получится:

Что делаем:

Отделяем белки от желтков и взбиваем (не обязательно в плотную пену).
В другой миске разминаем бананы вилкой (должно получиться около стакана мякоти).

Отдельно взбиваем коричневый сахар с мягким маслом.

Добавляем в сахарно-масляную смесь желтки, ванилин и мякоть бананов, взбиваем.
Вводим белки, перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, щепотку соли и соду. Эту смесь насыпаем небольшими порциями в сахарно-сливочно-банановую массу и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выстилаем пергаментом, выкладываем получившееся тесто, разравниваем ложкой и посыпаем крошкой, для получения которой смешиваем все необходимые ингредиенты.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.

Я планировала употреблять этот кекс со сгущенным молоком, потому что думала, что он будет суховат. Но он оказался превосходен и в сольной партии.

Приятного чаепития!


Давайте жить ВКУСНО!
 
Форум » Все подряд (интересное и полезное!) » Кулинария » Бананово-овсяный кекс (Выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: