[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cookla  
Террин из курицы
CooklaДата: Четверг, 20.11.2008, 14:06 | Сообщение # 1
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Это очень-очень вкусное блюдо, не самое сложное, и необыкновенно удобное: его нужно готовить за день до употребления, а по собственному опыту - постояв два дня (т. к. за один ужин вдвоем не осилили), этот террин становится еще вкусней и ароматней. Поэтому, если вы устраиваете вечерние посиделки с друзьями, то к приходу гостей вам нужно будет только изъять блюдо их холодильника и красиво сервировать стол!

Что понадобится:
- курица - 1-1,2 кг (у меня было 2 грудки и 1 окорочок)
- морковь - 4 шт.
- тархун - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- корень имбиря (тертый) - 2 ст. л.
- черны перец
- соль (если её используете, то лучше морскую)
- желатин - 1 ст. л.
- вода для приготовления бульона

Что получится:

Что делаем:

Курицу вымыть. Половину (у меня это была 1 грудка и окорочок) натереть солью и перцем, под кожу и в проделанные ножом небольшие отверстия поместить имбирь, чеснок, порезанный тонкими пластинками, и лук, порезанный полукольцами.
Нафаршированную таким образом курицу поместить в жаропрочную форму или кастрюлю (не закрывая её), туда же положить целую помытую морковь. Влить 2 стакана воды и готовить в духовке около часа.
Тем временем, оставшуюся часть курицы варим в кастрюле обычным образом.
Когда курица (вся) будет готова, удаляем кожу и кости, а мясо разбираем на волокна.
Морковь делим на части по см 7 длиной, каждую часть режем вдоль на пластины, толщиной по 5 мм.

В сок, образовавшийся при запекании курицы и моркови в духовке, добавляем слегка остывший бульон, столько, чтобы общий объём составил 400 мл. Получившуюся жидкость процеживаем, добавляем желатин, тщательно размешивая до полного растворения.

На дно узкой продолговатой формы (как для выпечки хлеба и кексов) выкладываем промытый, высушенный и разобранный на листочки тархун - третью его часть, затем треть куриного мяса, сверху половину моркови, вливаем часть бульона с желатином.

Повторяем все слои ещё два раза и выливаем оставшийся подготовленный бульон.

Закрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Чтобы вынуть террин из формы, опустите её дно на пару минут в горячую воду, накройте форму подходящим блюдом и переверните.

Приятного вечера!


Давайте жить ВКУСНО!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: