[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cookla  
Торт "Сердце" из песочного теста.
CooklaДата: Суббота, 14.02.2009, 18:13 | Сообщение # 1
Главный по вкусному
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Это был мой самый любимый торт в детстве. Мы стряпали его с мамой, и он имел форму олимпийского мишки, с нанесенным на шоколадную глазурь рисунком мордочки, лап и олимпийских колец. Назывался он, соответственно, "Мишка".
Недавно я вспомнила про этот рецепт и подумала, а почему бы не изменить его форму, содержание же от этого не пострадает! icecream

Что понадобится:

Тесто:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- сметана - 100 г
- сода (гашеная) - 0,5 ч. л.
- маргарин (размягченный) - 200 г
- мука - около 500 г

Крем:
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан

Глазурь:
Первый вариант:
- какао - 12 ч. л.
- сахар - 6 ч. л.
- сливочное масло - 40 г
- молоко - 2 ст. л.
Второй вариант:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.

Что получится:

Что делаем:

Замешиваем из всех ингредиентов тесто, добавляя столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделяем на четыре равные части. Выстилаем противень промасленным пергаментом, разминаем в лепешку одну часть теста и раскатываем её примерно по размеру формы. Вырезаем. Всё это можно делать на рабочей поверхности стола, но в этом случае придется очень постараться, чтобы, не повредив тонкий пласт, переложить его на противень. Но лучше тесто раскатывать прямо на противне.

Выпекаем каждый корж минут по 7-10.
Как только поставите в духовку первый корж, сразу же приготовьте крем для пропитки, для этого взбейте сметану с сахаром. Сметану я брала нежирную - 10%. Думаю, можно использовать и натуральный йогурт.
Достав корж из духовки, незамедлительно, пока он горячий и мягкий, проколите его вилкой в нескольких местах и обильно полейте кремом.
Из всех обрезков теста можно сделать пятый корж, как я и поступила, а можно вырезать небольшие сердечки или другие формочки, из которых получаться замечательные пирожные.

Пропитав каждый слой сметанным кремом, сложите все коржи стопкой. С верхнего можно удалить излишки крема ложкой, чтобы он не мешал равномерному распределению глазури.

Пока коржи пропитываются, приготовьте шоколадную глазурь, смешав и прогрев все составляющие 2 мин. в небольшой кастрюле или сковороде с высокими бортами. И сразу, пока глазурь не успела загустеть, покрыть ею торт.

Ну, а дальше дело фантазии. Украшайте на свой вкус - взбитыми белками, сливками или другим кремом. Я использовала вареную "сгущенку". Можно декорировать орехами.

Это не совсем законченный вариант, в центре я написала текст, но он личного характера, поэтому оставляю Вам простор для фантазии. tongue

Я писала выше, что из обрезков теста приготовила пятый корж, но от пятого тоже образовались "отходы", вот из них я и соорудила несколько пирожных, которые так же пропитала кремом, потом одну часть намазала вареной "сгущенки" и приклеила к ней другую, а сверху полила глазурью и посыпала дробленым грецким орехом.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! cake heart

P.S. В приложении изображение сердечка в натуральную величину, которое можно скачать и распечатать.

Прикрепления: 8674225.jpg (58.3 Kb)


Давайте жить ВКУСНО!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: